Hoy inauguramos una nueva sección de Cocina Leonesa. Valderas es una población de la provincia de León donde se come un riquísimo bacalao y la receta es esta!!!
INGREDIENTES:
2 trozos de bacalao en salazón por persona
6 dientes de ajo
Pimentón
Aceite de oliva
Agua
PREPARACIÓN:
1º.- El bacalao tiene que estar a remojo al menos 48 horas antes de su preparación. Le cambiaremos el agua cada 12 horas, dependiendo del grosor del bacalao.
2º.- Ponemos a calentar en una cazuela abundante agua y cuando rompa a hervir sumergimos el bacalao y lo dejamos por espacio de 2 minutos.
3º.- Al tiempo habremos puesto a calentar una cazuela de barro con un dedo de aceite de oliva.
4º.-Transcurridos los 2 minutos de hervor del bacalao, sacamos los trozos bien escurridos y los introducimos en la cazuela de barro. Con una cuchara espolvoreamos cada trozo por encima con pimentón.
5º.- En una sartén, ponemos dos dedos de aceite de oliva y cuando esté caliente echamos los ajos cortados en laminas. Cuando los ajos estén dorados, añadimos media cucharada de pimentón e inmediatamente lo añadimos a la cazuela de barro.
6º.- Dejamos el guiso 3 minutos más al fuego. Se sirve inmediatamente para que no se enfríe.
Mamá Rosa.
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