miércoles, 27 de febrero de 2013

LOMO DE CERDO A LAS DOS MOSTAZAS




INGREDIENTES:

Lomo de cerdo en un trozo
Lonchas de queso del que mas nos guste
Lonchas de bacon
Ajo molido
Mostaza dulce y antigua
Sal y pimienta
1/2 cubito de caldo de carne
Medio vaso de vino blanco
Una cucharada de aceite
Unos palillos de brochetas



PREPARACION:

1.-Atravesamos el lomo con un palillo brocheta por la parte de abajo, como a un cm de profundidad.




2.-Con un cuchillo bien afilado, cortamos en filetes llegando hasta el tope de la brocheta, de forma que los filetes queden unidos por la base. Sazonamos con ajo y pimienta y metemos en cada corte una loncha de queso y otra de bacon (no le puse sal porque el queso y el bacon ya lo llevan y nos quedaría salado).

3.-Atravesamos el lomo con otros tres palillos de brochetas, para que no se separen los filetes y no se salga el relleno. Cortamos los extremos de las brochetas para que nos sea más fácil sellar la carne.




4.-Ponemos aceite en una sartén o en una cacerola, cuando esté caliente sellamos  la carne por todos los lados. Cuando ya esté sellada,
 La sacamos, esperamos a que enfríe un poco y la untamos con las mostazas. Y lo metemos de nuevo en la cacerola.

5.-Añadimos el cubito de caldo de carne y el vino blanco, tapamos la cacerola y lo dejamos cocer unos 45 minutos hasta que veamos que está hecho. También se pude hacer al horno regando de vez en cuando con la salsa.

6.-Una vez hecho se retiran las brochetas  y se corta en sentido longitudinal.

7.-Para servir se salsea o se pone la salsa en un recipiente para que cada uno se sirva

NOTAS: Esta receta  también se pude hacer con solomillo.

Mamá Rosa.

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