INGREDIENTES:
250 gr de mantequilla
250 gr de azúcar glass
1 huevo
450 gr de harina aproximadamente
1 cucharadita de esencia de vainilla
Mermelada al gusto para rellenar
PREPARACIÓN:
1.- En un bol se trabaja la mantequilla hasta conseguir una textura de punto pomada.
2.- Se agrega el azúcar y se mezcla, hasta que nos quede una masa
uniforme.
3.- A continuación se le añade el huevo y se sigue mezclando, en este
paso podemos añadir la esencia de vainilla.
4.- Por ultimo se incorpora la harina hasta que quede totalmente
absorbida.
5.- Se envuelve la masa en papel film o de aluminio y se deja reposar
en la nevera una hora.
6.- Una vez que haya reposado, en una superficie lisa se espolvorea
con harina y se estira la masa con un rodillo dejándola de medio
centímetro de grosor.
7.- A la mitad de la masa la damos forma con un corta pastas
redondo y a la otra mitad las hacemos un redondel pequeño en el centro.
8.- Rellenamos las pastas con la mermelada y encima ponemos la otra
que tenemos con el redondel hecho (la de forma de donut).
9.- Las metemos
al horno a 175º durante 10 ó 15 minutos, vigilando que no se nos quemen.
Mamá Rosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario