INGREDIENTES:
1 lamina de hojaldre rectangular
1 manzana reineta
Un puñado de pasas
1 huevo para pintar
Canela
Azúcar moreno
Almendras laminadas
Azúcar glasse
Zumo de fruta o licor para hidratar las pasas
PREPARACION:
Azúcar moreno
Almendras laminadas
Azúcar glasse
Zumo de fruta o licor para hidratar las pasas
PREPARACION:
1.- Extendemos la plancha de hojaldre y marcamos tres zonas longitudinales sin llegar a cortar, siendo la parte central ligeramente más ancha.
2.- Formar las tiras para hacer la trenza cortando con un cuchillo afilado desde el exterior hacia el centro, y quitar las dos tiras superiores e inferiores.
3.- Pincelar la parte central con huevo y cubrir con la manzana cortada en láminas y las pasas hidratadas.
4.- Espolvoreamos con azúcar moreno y canela. Vamos entrelazando las tiras, cogiendo una de la derecha y otra de la izquierda, y vamos formando la trenza.
5.- Pincelar el exterior con huevo, cubrir con las almendras, meter en el frigo unos minutos la trenza para que enfríe y nos suba mejor el hojaldre.
6.- Precalentar el horno a 200º, colocar la bandeja en la parte media del horno, de 20 a 25 minutos, hasta que la superficie quede dorada.
7.- Si la almendra comienza a tostarse en exceso y todavía no está el hojaldre dorado, cubre la superficie con papel de aluminio.
8.- Cuando esté hecho se deja enfriar y se espolvorea con azúcar glasse.
Mamá Rosa
1 comentario:
Estoy haciendo hojaldre y me encanta tu receta! la pruebo enseguida!!
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