miércoles, 4 de julio de 2012

TRENZA DE HOJALDRE


  

 INGREDIENTES:

   1 lamina de hojaldre rectangular
   1 manzana reineta
   Un puñado de pasas
   1 huevo para pintar
   Canela
   Azúcar moreno
   Almendras laminadas
   Azúcar glasse
   Zumo de fruta o licor para hidratar las pasas

   PREPARACION:

   1.-   Extendemos la plancha de hojaldre y marcamos tres zonas longitudinales sin llegar a cortar, siendo la parte central ligeramente más ancha.

   2.- Formar las tiras para hacer la trenza cortando con un cuchillo afilado desde el exterior hacia el centro, y quitar las dos tiras superiores e inferiores.

   3.- Pincelar la parte central con huevo y cubrir con la manzana cortada en láminas y las pasas hidratadas.
   4.- Espolvoreamos con azúcar moreno y canela. Vamos entrelazando las tiras, cogiendo una de la derecha y otra de la izquierda, y vamos formando la trenza.
   5.- Pincelar el exterior con huevo, cubrir con las almendras, meter en el frigo unos minutos la trenza para que enfríe y nos suba mejor el hojaldre.
   6.- Precalentar el horno a 200º, colocar la bandeja en la parte media del horno, de 20 a 25 minutos, hasta que la superficie quede dorada.
  7.- Si la almendra comienza a tostarse en exceso y todavía no está el hojaldre dorado, cubre la superficie con papel  de aluminio.
  8.- Cuando esté hecho se deja enfriar y se espolvorea con azúcar glasse.
Mamá Rosa

1 comentario:

Los caprichos de Pepa dijo...

Estoy haciendo hojaldre y me encanta tu receta! la pruebo enseguida!!