miércoles, 11 de noviembre de 2015

CREMA DE SETAS DE CARDO



INGREDIENTES
500gr de setas de cardo
100gr de cebolla
2 dientes de ajo
200ml de nata
Aceite
Sal

PREPARACIÓN
1º.-Lavar bien las setas si son frescas para quitarle la tierra
2º.-En una sartén pochar el ajo y la cebolla con el aceite, hasta que empiece a trasparentar.
3º.-Incorporar las setas, saltear sin dejar que tomen color, las setas irán soltando parte de su agua. Dejando cocer unos 10 minutos.
4º.-Pasar las setas  ya cocidas  sin caldo a un recipiente para triturar y poco a poco añadimos el caldo reservado en la cantidad que sea necesaria para que tenga su densidad, debe quedar un puré ligero
5º.-Después pasar el puré a una cacerola y añadir la nata, dar un hervor de unos cinco minutos para que espese otro poco.
Servir muy caliente.

NOTA: La nata se puede sustituir por leche
Las setas de cardo se pueden sustituir por boletus, níscalos, etc. O por setas congeladas.
Mamá Rosa

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