miércoles, 25 de marzo de 2015

PURÉ DE GUISANTES CON CRUJIENTE DE JAMÓN



INGREDIENTES:
Para 4 personas
1 puerro
1 patata
750g de guisantes desgranados
600 ml de agua
Aceite
Sal

Para el crujiente
2 lonchas de panceta curada o jamón serrano

PREPARACIÓN CON THERMOMIX
 1º.-Limpiar el puerro y cortar en trozos grandes, introducir en el vaso de la Thermomix triturar unos segundos en velocidad 4.
2º.-Añadir el aceite y sofreír 3 mi 100º vel 3.
3º.-Pelar la patata y cortar en trozos pequeños.
4º.-Añadir la patata y los guisantes al vaso con el puerro, incorporar el agua y la sal.
Programar 25 minutos, varoma velocidad 3.
5º.-Cuando termine el tiempo lo trituramos en velocidad 5-6-7-8.
6º.-Para hacer el crujiente poner las lonchas de panceta o jamón en dos servilletas de papel de cocina y meter al microondas 2 minutos.  Las troceamos con las manos y lo ponemos por encima del puré.

PREPARACION TRADUCIONAL:
En olla rápida
Poner el aceite en la olla y sofreír el puerro troceado unos minutos.
Incorporar la patata pelada y troceada sofreír otro poco y añadir los guisantes, el agua y la sal.
Cerrar la olla y cocer 8 minutos contados después que haya subido la válvula. Dejar enfriar y triturar.

NOTAS: Si nos gusta el puré más fino pasar por un chino.
Si nos queda muy espeso añadir un poco de leche.
En lugar de agua podemos echar caldo de pollo o caldo de verduras.

Mamá Rosa

No hay comentarios: