miércoles, 11 de junio de 2014

PUERROS EN CONSERVA


INGREDIENTES
Dependiendo del grosor del puerro y la cantidad que se quiera hacer
4-8 puerros
1 litro de agua
20 g de sal
Zumo de limón

PREPARACIÓN
1º.-Limpiar los puerros quitando la primera capa, así como la parte más verde y las barbas.
2º.-Lavar bien los puerros, abriéndolos un poco para quitar la posible tierra que puedan contener.
3º.-Cortar todos con la misma longitud.
4º.-Cocer los puerros con el agua, la sal y el zumo de limón, que también lo puedes sustituir por vinagre si lo deseas.
5º.-El tiempo de cocción variará en función del grosor del puerro, así que ve controlando y cuando estén a tu gusto retíralos y pásalos inmediatamente a un cuenco con agua fría para cortar la cocción.
6º.-Una vez que estén fríos, introduce los puerros en un tarro de conserva esterilizado y rellena con el caldo de cocción.

7º.-Cierra el tarro con la tapa, ponlo boca abajo, y después cuece al baño maría durante 30 minutos. Apagar el fuego y dejar enfriar los tarros en el agua para poder sacarlos.
Mamá Rosa

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