miércoles, 4 de junio de 2014

GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS


INGREDIENTES:
Para 4 personas
400 g de garbanzos (cocidos)
200 g de bacalao desalado
½ litro de agua o caldo de pescado
250 g de espinacas (pueden ser congeladas)
Media cebolla
1 huevo duro
2 dientes de ajo
1 rebanada de pan
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
Perejil
Aceite
Sal
Un poco de comino para favorecer la digestión

PREPARACIÓN
Saltear en una cazuela el ajo picado con la cebolla picada, cuando tome color agregar el pimentón, separarlo  del fuego para que no se queme.
Añade el bacalao troceado, los garbanzos cocidos y las espinacas picadas.
Cubre con el agua o caldo de pescado, el laurel y una pizca de cominos, y remueve unos minutos.
Mientras cuece, freír a parte el otro diente de ajo y la  rebanada de pan.
Maja en el mortero o pasa por la batidora el pan frito con el ajo y el perejil, añade un poco de caldo de pescado y vierte sobre el guiso, deja cocer unos minutos más, hasta que la salsa espese.
Luego pica el huevo duro y añádelo al guiso y listo.

NOTA:
Si quieres puedes usar garbanzos cocidos en conserva, bien escurridos y lavados de su líquido, pero yo prefiero los hechos en casa.
El bacalao lo puedes desalar tu o comprarlo ya desalado.
Si usas espinacas frescas, es mejor escaldarlas uno minutos en agua salada para que queden tiernas y bien lavadas. Si son congeladas no es necesario, solo se dejan descongelar.

Mamá Rosa.

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