INGREDIENTES
Para
unas 20 galletas
60
g de mantequilla
1
huevo L
100
g de copos de avena
50
g de harina
60
g de azúcar *
½
cucharadita de levadura tipo Royal
¼
de cucharadita de esencia de vainilla
¼
de cucharadita de sal
100
g de chips de chocolate negro
PREPARACIÓN
1.-Derretir
la mantequilla y dejar que enfríe un poco.
2.-Batir
en un cuenco el azúcar con el huevo, la vainilla y la sal. Reservar.
3.-Cuando
ya esté templada la mantequilla añadir los copos de avena, incorporar la harina
con la levadura y añadir el huevo con el azúcar que hemos reservado y los chips
de chocolate.
4.-Trabajar
todo hasta conseguir una masa homogénea ligeramente pegajosa.
5.-Con
ayuda de dos cucharillas coger porciones de masa dándole forma más o menos
redondeada y colocar en la bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Aplastar un poquito la masa.
6.-Precalentar
el horno a 180ºC y hornear entre 10 y 12 minutos hasta que se vean doradas
NOTAS:
*yo he mezclado 30 g de azúcar blanca y 30 g de azúcar morena.
Si
no tenemos los chips, los podemos sustituir por chocolate negro
troceado o algún fruto seco como nueces o uvas pasas.
Mamá
Rosa
1 comentario:
Mi hermana las hizo y estaban exquisitas las voy a hacer
Publicar un comentario