miércoles, 8 de enero de 2014
TIRAMISÚ
INGREDIENTES para 4 personas
150 gr de café friío
50 gr de Ron o Amareto
250 gr de queso mascarpone
100 gr de nata liquida fría de cocinar
3 yemas de huevo
100 gr de azúcar
media cucharada de azúcar avainillado
2 claras de huevo
10 bizcochos de soletilla
Cacao en polvo para adornar (yo puse chocolate rallado)
PREPARACION:
Mezcla el café con el licor y reserva.
Coloca la mariposa en las cuchillas y añade el mascarpone y la nata y móntalos 3-1/2 sin tiempo hasta
que monte, suele ser 1 minuto mas ó menos. Pon la mezcla en un recipiente y guarda en la nevera.
Sin lavar el vaso coloca otra vez la mariposa, y añade las yemas con el azúcar, y el azúcar avainillado.
Programa 5 minutos 80 grados, velocidad 3 y medio. Reserva en otro recipiente.
Lava bien el vaso y la mariposa. Coloca la mariposa y añade las claras pon una pizca de sal y móntalas
programando, 3 minutos 50 grados, velocidad 3 y medio.
Mientras mezcla la crema mascarpone y la nata con las yemas que tenemos reservadas. Por último añade las claras montadas y mézclalo bien todo, con movimientos envolventes.
MONTAJE:
Puedes hacer un tiramisú grande en tarta o en raciones individuales. Yo lo he presentado en copas
individuales.
Se pone en el fondo de las copas los bizcochos soletilla empapándoles en café con el licor y una capa de la crema, otra capa de bizcochos empapados, y otra capa de crema, se termina adornando con cacao en
polvo. Se guarda en la nevera y se sirve frío.
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