martes, 9 de febrero de 2016

CASTAGNOLE ITALIANO

Este es un dulce  Italiano de carnaval, típico de la región Emilia Romagna. La masa es muy parecida a la de nuestras rosquillas fritas, pero en forma de bolas que se comen de uno o dos bocados,  no dejéis de probarlos!!! Repetiréis!!!

INGREDIENTES
300g de harina de todo uso
75g de mantequilla derretida
60g de azúcar
2 huevos medianos
50ml de licor de anís
10g de levadura Royal
La ralladura de medio limón
Azúcar para rebozar
Aceite para freír

PREPARACIÓN
Batir los huevos, añadir mantequilla derretida, azúcar, ralladura de limón y el anís.
Mezclar bien incorporar la harina tamizada con la levadura. Mezclar y amasar hasta obtener una masa suave y que no se pegue a las manos.
Yo la he dejado reposar en un bol tapada unos 10 minutos.
Coger trozos de masa de 10g y hacer bolas, freír en abundante aceite hasta que estén doradas.
Retirar y dejar escurrir sobre papel de cocina. Rebozar en azúcar y servir.

PREPARACIÓN CON THERMOMIX
1º.-Batir los huevos en vel. 4 añadir la mantequilla derretida, azúcar, ralladura de limón y el anís. Mezclar unos segundos vel. 4 incorporar la harina tamizada con la levadura.    
2º.-Mezclar unos segundos vel. 6 y programar 1 minuto vel. Espiga.
3º.-Sacar del vaso y dejar reposar en un bol tapado durante 10 minutos.
4º.-Coger trozos de masa de 10g y hacer bolas, freír en abundante aceite hasta que estén doradas.
5º.-Retirar y dejar escurrir sobre papel de cocina. Rebozar en azúcar y servir.
NOTAS: La cantidad de harina es orientativa, si se pega a las manos la masa añadir un poco más, pero no pasarse para que no quede dura.
He usado mantequilla con sal que le da un sabor extra a las preparaciones dulces, si no tenéis, añadir una pizca de sal a la masa.
El anís se puede sustituir por otro licor.
Al freírlos no es necesario darles la vuelta ellos solos se giran. No freír muchos a la vez para que no se enfríe el aceite.
Para rebozarlos yo he utilizado una mezcla de azúcar  y azúcar glass a partes iguales.
Guardados en una lata aguantan bastante. A mi me salieron unas 50 bolas. He usado aceite de girasol que es mas suave.
Mamá Rosa

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