miércoles, 19 de febrero de 2014

BROCHETAS DE CECINA Y MANGO



INGREDIENTES:
1 mango no muy maduro
4 - 5 lonchas de Cecina de León


PREPARACIÓN:
Pela el mango, retira el hueso central y corta en taquitos.
Envuelve cada taco en tiras de cecina y pincha cada uno en las brochetas.
Se puede acompañar de una vinagreta ( yo no lo hice) si queréis hacerla os dejo los ingredientes.
VINAGRETA:
50 gr de piñones
1 cucharada de cebollino picado
25 gr de vinagre de módena 
40 gr de aceite de oliva
Tuesta los piñones en una sartén sin aceite.
Pon en un tarro de cristal el aceite, vinagre, el cebollino picado y los piñones tostados.
Agitar hasta que veas que se han mezclado el aceite y el vinagre. 
Si no lo usas en el momento y lo guardas en la nevera, tendrás que agitarlo antes de usar para que se vuelvan a mezclar los ingredientes.
Regar con la vinagreta las brochetas 10 minutos antes de servir.


   NOTAS:  La cecina se puede cambiar por jamón serrano.
El mango se puede sustituir por piña, manzana o pera, pero tiende a oxidarse y hay que hacerlo mejor en el momento.

Mamá Rosa

1 comentario:

cristina dijo...

que original me encantaaaa besitos