miércoles, 18 de noviembre de 2015

SECAR PEREJIL



Algunas veces tenemos un buen ramillete de perejil y no sabemos que hacer para que no se estropee.
A qui os dejo una forma de conservarlo, para que  dure más tiempo.
INGREDIENTES
Perejil 
PREPARACIÓN
1º.- Lava bien el perejil y secar con papel absorbente
2.- Separar hoja por hoja, pues solo utilizaremos la hoja.
3.- Poner papel absorbente (de cocina) sobre un plato, encima las hojas bien secas y sin amontonar.
4.- Meter al microondas 2 minutos a máxima potencia. Vigilar.
5.- Sacar el plato con cuidado que quema.
6.- Con ayuda de los dedos vamos triturando el perejil y veremos que se pulveriza fácilmente. Cuanto más frotemos más polvo se hace.
7.-Para conservar, lo metemos en un recipiente con tapa.

NOTAS: El tiempo de secado depende de cada microondas, si al sacarlo vemos que no está suficientemente,  poner un poco más de tiempo.
Las hojas tienen que estar bien extendidas, porque si están amontonadas tardan más y se queman, que fue lo que me paso  la 1º vez.
Mamá Rosa

miércoles, 11 de noviembre de 2015

CREMA DE SETAS DE CARDO



INGREDIENTES
500gr de setas de cardo
100gr de cebolla
2 dientes de ajo
200ml de nata
Aceite
Sal

PREPARACIÓN
1º.-Lavar bien las setas si son frescas para quitarle la tierra
2º.-En una sartén pochar el ajo y la cebolla con el aceite, hasta que empiece a trasparentar.
3º.-Incorporar las setas, saltear sin dejar que tomen color, las setas irán soltando parte de su agua. Dejando cocer unos 10 minutos.
4º.-Pasar las setas  ya cocidas  sin caldo a un recipiente para triturar y poco a poco añadimos el caldo reservado en la cantidad que sea necesaria para que tenga su densidad, debe quedar un puré ligero
5º.-Después pasar el puré a una cacerola y añadir la nata, dar un hervor de unos cinco minutos para que espese otro poco.
Servir muy caliente.

NOTA: La nata se puede sustituir por leche
Las setas de cardo se pueden sustituir por boletus, níscalos, etc. O por setas congeladas.
Mamá Rosa