martes, 20 de mayo de 2014

BRANDADA DE BACALAO


INGREDIENTES
200g de bacalao desalado sin piel y sin espinas
100g de aceite de oliva
2 dientes de ajo
20 ml de leche
Pimienta molida

PREPARACIÓN TRADICIONAL
1.-Escurrimos el bacalao y lo secamos bien con papel de cocina. Reservamos. (O lo podemos comprar ya desalado).
2.-En una sartén ponemos a calentar el aceite con los dientes de ajo picados, antes de que se doren los ajos, incorporamos el bacalao desmigado a la sartén,  damos unas vueltas para que se impregnen del aceite, unos dos minutos.
3.-Retiramos del fuego y lo pasamos a una batidora, batimos ligeramente,  añadimos la leche y un poco de pimienta.
4.-Terminamos de batir hasta conseguir una pasta homogénea, rectificamos de sal si es necesario
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
1.-Escurrimos el bacalao y lo secamos bien con papel de cocina. Reservamos. (O lo podemos comprar ya desalado).
2.-Ponemos en el vaso el aceite y los ajos y programamos 6 mi, temperatura varoma, vel. 3 y medio. Bajamos con la espátula los restos de las paredes.
3.-Echamos el bacalao y programamos 1 m, temperatura varoma, velocidad 4.
4.-Trituramos 1 minuto velocidad 6. 
5.-Añadimos la leche y un poco de pimienta.
6.-Mezclamos unos segundos a vel. 6 hasta que veamos que nos quede una pasta homogénea.
7.-Rectificamos el punto de sal si es necesario.

 Mamá Rosa

martes, 13 de mayo de 2014

GALLETAS DE AVENA CON CHIPS DE CHOCOLATE


INGREDIENTES
Para unas 20 galletas
60 g de mantequilla
1 huevo L
100 g de copos de avena
50 g de harina
60 g de azúcar *
½ cucharadita de levadura tipo Royal
¼ de cucharadita de esencia de vainilla
¼ de cucharadita de sal
100 g de chips de chocolate negro

PREPARACIÓN
1.-Derretir la mantequilla y dejar que enfríe un poco.
2.-Batir en un cuenco el azúcar con el huevo, la vainilla y la sal. Reservar.
3.-Cuando ya esté templada la mantequilla añadir los copos de avena, incorporar la harina con la levadura y añadir el huevo con el azúcar que hemos reservado y los chips de chocolate.
4.-Trabajar todo hasta conseguir una masa homogénea ligeramente pegajosa. 
5.-Con ayuda de dos cucharillas coger porciones de masa dándole forma más o menos redondeada y colocar en la bandeja de horno forrada con papel de hornear.  Aplastar un poquito la masa.
6.-Precalentar el horno a 180ºC y hornear entre 10 y 12 minutos hasta que se vean doradas
NOTAS:
  *yo he mezclado 30 g de azúcar blanca y 30 g de azúcar morena.
Si no tenemos los chips,  los podemos sustituir por chocolate negro troceado o algún fruto seco como nueces o uvas pasas.

Mamá Rosa

miércoles, 7 de mayo de 2014

PIMIENTOS RELLENOS DE TORTILLA



INGREDIENTES:
3 -4 pimientos verdes italianos
350 g de patata
1 cebolla pequeña
4 huevos
Sal
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:
1º.-Lavar los pimientos, cortar la parte superior y quitar bien todas las semillas.
 Reservar.
2º.-Pelar las patatas y trocear para tortilla.
3º.-Pelar la cebolla y picar.
4º.-En una satén con aceite, freír a fuego suave las patatas y la cebolla, hasta que  estén hechas, como para hacer una tortilla, las escurrimos el aceite y las reservamos.
5º.-En un cuenco batir los huevos, agregar la patata y la cebolla que tenemos frita y mezclar.
6º.-Ahora vamos rellenando los pimientos con la ayuda de una cucharilla.
7º.-Como algunos están retorcidos yo les doy unos golpecitos con la mano, para que el relleno llegue hasta el final del pimiento.
8º.-Freír bien en aceite caliente, para que el interior quede cuajado.
Mamá Rosa