miércoles, 27 de noviembre de 2013

ROMANESCO CON BECHAMEL DE QUESO



    INGREDIENTES:

   1 pieza de Romanesco
   2 patatas
   3 quesitos
   1 cucharada de queso crema (tipo Philadelphia)
   Medio vaso de leche
   50 gr de queso rallado
   pimienta molida


    PREPARACION:

  1º.-Se lava el Romanesco y se separan los ramilletes.
  

 2º.- Ponemos el Romanesco a cocer al vapor  con las patatas, en la Thermomix, 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 y medio. También lo podemos  cocer en una olla con agua.
  
 3º.-Mientras preparamos la bechamel de queso.                                                                          

4º.-En una sartén ponemos los quesitos, la cucharada de queso crema, el queso rallado, la leche y un poco de pimienta, la removemos hasta que nos quede una salsa espesa.
   
 5º.-En una fuente que pueda ir al horno, se colocan en el fondo las patatas y encima el Romanesco, lo regamos con la salsa  bechamel que tenemos preparada.
   
 6º.-Se mete a gratinar al horno y listo para comer.


Mamá Rosa