miércoles, 18 de julio de 2012

GALLETAS PIN'S

Hola a todo el mundo!!!

Hoy va de repostería con unas galletitas pins's riquísimas


  
INGREDIENTES:

125 gr de mantequilla a punto de pomada
100 gr de azúcar glass
3 huevos
220 gr de harina
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 pizca de sal
8 gr de levadura Royal

PARA EL RELLENO DE LAS GALLETAS:

300 gr de mermelada de naranja
4 laminas de gelatina

PARA LA COBERTURA:

150 gr de chocolate fondant
25 gr de mantequilla

PREPARACIÓN:

1.- Batir la mantequilla con los dos azúcares, e ir añadiendo los huevos uno a uno, agregar la harina tamizada con la levadura y la sal, mezclar todo bien.
2.-Meter la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa y hacer unos círculos de unos 5 cm, sobre una bandeja forrada con papel de horno. Que queden separados porque crecen.
3.-Introducir en el horno a 225º unos 6 minutos ( Quedan como bizcochitos) y se dejan enfriar.
4.-Se hidratan las hojas de gelatina en agua fría, mientras ponemos en un cazo la mermelada al fuego, cuando esté caliente se le añaden las hojas de gelatina escurridas, remover hasta que se disuelvan. Dejar templar.
5.-Con un cuchillo vamos quitando el copete de los bizcochitos, para que queden rectos, se pone una capa de mermelada y se dejan endurecer en la nevera.
6.-Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría o en el microondas, luego se van bañando los bizcochitos por el lado de la mermelada, para que quede totalmente cubierta, poner en una fuente y meter en la nevera para que endurezca el chocolate.

Mamá Rosa.

miércoles, 11 de julio de 2012

MANITAS DE CERDO REBOZADAS


Hola a todo el mundo!!!

Aquí va una receta tradicional: manitas de cerdo o de ministro!!!



   
INGREDIENTES:

Para 2 personas
2 manitas de cerdo abiertas a la mitad frescas o curadas

Para rebozar
Harina
Huevo
Pan rallado en la Thermomix con ajo y perejil
Aceite para freír

PREPARACIÓN:

1.- Si son curadas las manitas las ponemos el día anterior en agua toda la noche para que se hidraten. Si son frescas nos saltamos este paso.

2.- Al día siguiente las sacamos del agua y las ponemos en una olla a cocer, si son frescas echamos en el agua una hoja de laurel, pimienta en grano, sal y media cebolla. Yo las suelo poner en olla a presión, que se hacen antes, en 20 ó 30 minutos las tenemos listas.

3.-Una vez cocidas las dejamos enfriar, si las hacemos nada mas sacarlas de la olla, nos van a saltar mucho al freír.

4.- Cuando ya estén frías las pasamos por harina, luego por huevo batido y después por pan rallado.

5.-En una sartén con aceite caliente, las vamos friendo hasta que estén doradas.

6.- Servimos con unos pimientos, una ensalada o alguna salsa.

Mamá Rosa.

miércoles, 4 de julio de 2012

TRENZA DE HOJALDRE


  

 INGREDIENTES:

   1 lamina de hojaldre rectangular
   1 manzana reineta
   Un puñado de pasas
   1 huevo para pintar
   Canela
   Azúcar moreno
   Almendras laminadas
   Azúcar glasse
   Zumo de fruta o licor para hidratar las pasas

   PREPARACION:

   1.-   Extendemos la plancha de hojaldre y marcamos tres zonas longitudinales sin llegar a cortar, siendo la parte central ligeramente más ancha.

   2.- Formar las tiras para hacer la trenza cortando con un cuchillo afilado desde el exterior hacia el centro, y quitar las dos tiras superiores e inferiores.

   3.- Pincelar la parte central con huevo y cubrir con la manzana cortada en láminas y las pasas hidratadas.
   4.- Espolvoreamos con azúcar moreno y canela. Vamos entrelazando las tiras, cogiendo una de la derecha y otra de la izquierda, y vamos formando la trenza.
   5.- Pincelar el exterior con huevo, cubrir con las almendras, meter en el frigo unos minutos la trenza para que enfríe y nos suba mejor el hojaldre.
   6.- Precalentar el horno a 200º, colocar la bandeja en la parte media del horno, de 20 a 25 minutos, hasta que la superficie quede dorada.
  7.- Si la almendra comienza a tostarse en exceso y todavía no está el hojaldre dorado, cubre la superficie con papel  de aluminio.
  8.- Cuando esté hecho se deja enfriar y se espolvorea con azúcar glasse.
Mamá Rosa