miércoles, 28 de marzo de 2012

ALAS DE POLLO FRITAS

   INGREDIENTES

   Para 4 personas
   1 kg de alas de pollo
   1 diente de ajo
   Perejil
  Medio vaso de vino blanco
   Aceite de oliva para freír


   PREPARACION:
1º.-Se limpian las alas, se trocean y se salan.
2º.-En una sarten echamos el aceite y se van friendo las alas, hasta que estén doradas y se reservan en una fuente de servir.
3º.-Machacamos el ajo y el perejil, añadimos el vino blanco.
4º.-Añadimos el majado en la sarten en el mismo aceite  de freir las alas, con el aceite templado. Dejamos que hierva un poco al fuego, para que evapore el alcohol.
5º.-Volcamos esta salsa por encima de las alas que tenemos en la fuente reservadas.
Y listo para comer
.
Mamá Rosa

miércoles, 21 de marzo de 2012

TARTA DE MANZANA DE FUENTES DE JILOCA

Esta receta me la dio una amiga de Fuentes de Jiloca, provincia de Zaragoza, al llevar mucha manzana resulta muy jugosa.



   INGREDIENTES:  

1 kg de manzanas (mejor reinetas)
   Mantequilla para untar
    Relleno para cubrir las manzanas
    6 huevos
    1 vaso de azúcar
    1 vaso de harina (o algo más)
    1 vaso de aceite (o algo más )
    1 vaso de leche
    1 sobre de Royal
    Mermelada de melocotón para pintar
   

    PREPARACION:
1.-  Forrar una bandeja con papel de horno untado de mantequilla.
2.-  Cortar las manzanas en laminas y colocarlas verticalmente en la bandeja.
3.-  Poner en la batidora los ingredientes del relleno menos el Royal. Una vez batidos añadir el Royal, 
      removiendo con una cuchara.
4.-  Con esta mezcla se cubre las manzanas que tenemos en la bandeja.
5.-  Meter al horno 45 minutos 180º.
6.-  Al sacar del horno en caliente se pinta con mermelada de melocotón.

Mamá Rosa

jueves, 1 de marzo de 2012

MUSLOS DE POLLO RELLENOS

Hola a todo el mundo!!!

Cuando las ideas se acaban un buen guiso puede solucionar una comida en familia, fácil y sencillo.

 
INGREDIENTES:  4 muslos de pollo deshuesados
  4 lonchas de jamón de York
  4 lonchas de queso

   PARA LA SALSA   zanahoria
   pimiento rojo
   cebolla
   ajo
  setas de cardo
  un poco de vino blanco
  aceite

  PREPARACIÓN: 
 1º.- En los muslos ya deshuesados, les ponemos una loncha de jamón y otra de queso, y los atamos, o les ponemos en una red.
  2º.- Una vez ya preparados los ponemos en una cazuela con un poco de aceite y los vamos dorando.
  3º.- Cuando ya estén dorados, los sacamos de la cazuela y los reservamos.
  4º.- En el mismo aceite pochamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento, cuando ya esté pochado añadimos el majado de ajo, el vino blanco y las setas. Introducimos los muslos y dejamos cocer unos 15 minutos.
        Y listos para servir.
Mamá Rosa